首页>>服装服饰 >>列表

奢侈品开始走亲民路线 讨好消费者突破瓶颈

2020-07-31 21:46:51 字号:

据报道,国内奢侈品消费从去年开始持续放缓,不少奢侈品牌今年一改“高大上”的形象,纷纷加入春节前的打折促销季,部分款式低至5折。

记者走访北京多个购物中心发现,之前很少打折的一些国际奢侈品牌,今年却打出了高折扣,持续时间也很长。北京金宝汇购物中心burberry店的销售人员介绍,去年12月开始的打折一直持续到现在,不少都是五折优惠。

【burberry:各个种类的货品都会有一部分是折扣品,大部分是在5到7折,但现在店面应该没有了,但是您可以过来看一下,在ipad上还是可以继续销售的,ipad上能看到我们所有的货品款式,觉得款式合适,然后查库存帮您调(货)就行了。】

北京新光天地dior店的促销刚结束没多久,几十款服装、女鞋都打6折。而dior往年很少有这么大范围的低折扣。dior客服人员说:

【dior:像今年北京一些比较大的店,新光、国贸和金融街都是有折扣的,当时就是秋冬的一些衣服、鞋子这些都有一定的折扣,打7折到5折不等,平均的折扣是6折左右。】

此外,gucci、菲拉格慕、圣罗兰等品牌都有7折左右的折扣。一直走高端稀缺路线的奢侈品,为何走起了亲民路线?奢侈品研究机构财富品质研究院院长周婷说,奢侈品行业目前的经营压力很大,急需去库存。

【周婷:经销商和商也会趁中国一些节假日,出现一些较大程度的打折,因为他们有库存压力。但这只是他们一种出货的手法,从长期来讲,如果中国的消费者,特别是核心的奢侈品消费者持续关注性价比,那么市场所有的经营方式都会发生根本性变化。】

2013年,中国市场高歌猛进的奢侈品消费势头出现“急刹车”。据贝恩公司1月公布的研究报告:中国市场去年的奢侈品消费增速从2012年的7%下降到2.5%。同时,2013年中国人购买的奢侈品中,有67%是在海外消费。周婷认为,奢侈品在中国最容易赚钱的时代过去了,未来经营应该以消费者为核心。

【周婷:未来3到5年当中国市场逐渐走向理性,消费者逐渐走向成熟,奢侈品牌需要认真在中国做品牌的发展和管理。这就必须以消费者为核心重新审视自己的定价体系,重新布局销售渠道,重新安排市场推广。】