首页>>服装服饰 >>列表

探路者预计上半年实现净利9400万元,力争年底库存指标下降25%

2020-07-31 21:24:28 字号:

探路者预计上半年实现净利9400万元,力争年底库存指标下降25%

  华衣网7月13日专稿(记者 丁丁 报道):户外品牌探路者7月12日晚间发布2016年半年度业绩预告,预计2016年上半年将实现营业收入10.87亿元,与去年同期相比约增长61%。预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润9400万元,与去年同期相比下降24%。

  在对于业绩变动原因方面,探路者方面解释,2016年上半年,公司在“为大众提供户外、运动和体验式旅行的极致服务,成为引领健康生活方式的社群生态组织”的战略目标指导下,户外、旅行、体育三大业务板块进一步协同发展。从具体经营成果的指标来看,对公司上半年业绩影响较大的是户外用品板块和旅行服务板块,具体情况如下:

  户外用品板块,上半年公司有效执行库存优化方案,大幅降低期货采购,强化库存出清,同时进一步优化终端店铺的陈列、产品组合等运营管理,使得户外用品版块保持了平稳发展,上半年的整体营业收入同比增长约1%。同时,因加大了对过季库存的清理力度,使得公司的销售毛利率同比出现下降;加之2015年12月四家加盟商报表合并的影响,公司零售终端费用大幅上升,从而导致上半年户外用品板块净利润同比明显下滑。下半年公司将继续加强库存优化,同时进一步夯实快速翻单补货及柔性供应链等运营能力。展望全年,公司有信心在年底完成减少库存25%的目标,从而为2017年业绩回升奠定良好基础。

  旅行服务板块,因2015年7月公司完成了对易游天下的战略投资,今年上半年对公司营业收入的贡献明显(上年同期公司旅行服务板块仅包含绿野的经营数据及2015年4月-6月极之美的经营数据),上半年旅行服务板块的营业收入占公司总营业收入的比例约37%,初步呈现出旅行服务和户外用品的协同效应。但由于易游天下的经营业务仍处于转型期、绿野中国计划等也处于大幅拓展阶段,所以在对公司净利润的贡献方面呈现为计划内的亏损。

  同时,随着公司集团组织功能的进一步健全及社群生态服务中心的建立,公司本部管理费用有所增加,对上半年净利润也形成了一定的负面影响。

  不过华衣网记者注意到,探路者董事、副总裁、财务总监兼董事会秘书张成在今年6月份曾就二季度探路者在库存方面的情况曾公开表示,由于二季度还未结束,具体的数据还不确定,但2016年第一季度的数据基本达成去库存25%的阶段性目标,目前对于年底库存保持到一个有效的水平很有信心。

  华衣网记者查询探路者年报数据显示,2015年与2016年第一季度业绩2015年营业总收入达到38亿,实现归属于上市公司股东净利润2.63亿元。

  分业务板块来看,2015年户外用品版块营业收入约18亿元,增长5.5%,净利润约2.9亿元,下滑3.6%。旅行服务板块营业收入约20亿,因旅行服务处在业务的开拓期,因而呈现计划内的亏损。

  户外用品板块分为三个品牌去分析。主品牌探路者保持一个稳定的趋势,13年收入14.39亿元到15年的16.4亿元,其中电商业绩特别突出,有20%的同比增长,并占到整个探路者品牌收入的35%。DiscoveryExpedition品牌经过3年培育期,2015年收入达到1.33个亿,同比增长235%,在品牌发展上签约天猫成为独家战略合作伙伴,与韩都衣舍合作开拓品牌市场,15年底童装旗舰店在天猫上线,同时赞助《跟着贝尔去冒险》的户外真人秀节目。

  阿肯诺2015年营收大约3000万,同比增长65%。品牌发展上从推广大学生骑行文化入手,强化了对户外骑行人群的公关 传播。

  2016年第一季度营收总额5.14亿元,归属上市公司股东净利润7179万元;户外用品业务营收3.57亿元,合并净利润0.81亿元;旅行服务业务实现营收1.58亿元,合并净利润亏损600万元,主要是因为易游天下、绿野等业务单元目前仍处于经营业务的转型和开拓期,对公司净利润的贡献仍呈现为计划内的亏损。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。