首页>>育儿资讯 >>列表

准妈咪做6件事 胎BB会很烦躁

2020-07-29 16:47:41 字号:

胎儿的发育与准妈妈的健康息息相关,而准妈妈生活中的一些小细节也是会影响到胎儿的情绪变化。有时候孕妇在生活中不多加注意,那么就容易引起胎儿不安。那么,到底哪些事情会让胎儿烦躁呢?

哪些细节容易引起胎儿不安

1.经常干重活累活

怀孕以后不可以经常干重活和累活。过度做一些强体力劳动,会导致孕妇的身体过于疲惫,对胎儿的发育不利,容易导致流产或者早产。所以,怀孕期间切忌经常干重活累活。

2.长期情绪波动大

很多女性在怀孕之后,普遍都有情绪波动大的现象发生。但是,只要懂得控制自己的情绪和调理好心态就可以轻松解决这一问题。如果长期都是出于情绪波动大的情况下,就会影响胎儿的正常发育,而且,孩子出生后身心健康都会有所影响,智力发育也比较迟缓,甚至会患上某些疾病,影响孩子的健康成长。

3.随意滥用药物

怀孕期间,孕妇不可以随便滥用药物,使用药物一定要在专业医生的引导下使用,否则,可能会导致胎儿畸形、流产、早产等现象发生。因此,孕期生病不能随便用药,也不要讳疾忌医,应该到专科医生检查确诊治疗,这才有利于身体恢复,而且对胎儿的健康发育比较有保障。

4.有抽烟喝酒的习惯

有些孕妇有抽烟酗酒的坏习惯,这无疑对胎儿的发育存在一定的风险,可能导致胎儿死胎、早产、畸形、流产等现象发生,而且,孩子出生后还可能出现智力发育问题。

5.经常接触宠物

孕妇如果经常接触宠物的话,容易受到弓形虫感染,一旦造成了胎儿先天性感染,那么,就可能会出现流产、早产和畸形发育的现象。

6.性生活没节制

怀孕期间同房需要特别小心,注意力度和动作,此外,孕早期和孕晚期是不适宜同房的,否则对胎儿的生命安全可能构成威胁。

如何让胎儿有安全感

想要让胎儿有安全感,孕妇必须养成良好的生活习惯,注意饮食习惯和作息习惯,避免做可能危害到胎儿健康和生命安全的事情。此外,要定期做好产检,这样可以及时了解到孕妇的健康状况以及胎儿的发育情况。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


富德生命人寿 www.sino-life.com