首页>>文化资讯 >>列表

泰拳传统文化系列活动在曼谷举行

2020-07-31 21:33:40 字号:

  7月24至27日,曼谷市政府联合世界泰拳理事会、泰国业余泰拳协会共同举办包括泰拳对抗赛、泰拳艺术表演赛、泰拳健美操比赛及泰拳文化展在内的系列活动,以庆祝泰国王储60生辰。世界泰拳理事会主席切塔上将、曼谷市副市长塔雅、中国驻泰国大使馆文化参赞秦裕森等观摩了27日举行的泰拳争霸赛。

泰拳艺术表演

  曼谷市副市长塔雅在致辞中表示,泰拳是泰国传统文化艺术之一,泰拳不仅有助于强身健体,而且还是国家民族的骄傲。多年来,泰国政府一直致力于将泰拳推向世界,并正在努力申请使之成为奥林匹克比赛项目之一。事实证明,不仅仅是泰国人,世界范围内越来越多的人都喜欢上了泰拳,我们将继续齐心协力,让这项泰国传统的非物质文化遗产发扬光大,代代相传。

泰拳对抗赛选手场内热身

  随后,来自泰国、巴西、澳大利亚、伊朗的两组选手进行了对决。最终,泰国选手获胜,捧走了泰拳冠军奖杯。