首页>>文化资讯 >>列表

旧金山歌剧院《红楼梦》世界首演,反响热烈

2020-07-30 11:06:17 字号:

  9月10日,旧金山歌剧院全新力作《红楼梦》举行世界首演,中国驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力应旧金山歌剧院邀请出席观看。

  歌剧《红楼梦》是旧金山歌剧院历时五年、集合当今华人艺术界最强创作力量打造的最新作品。著名台湾导演赖声川执导,著名美籍华人作曲家盛宗亮作曲并与托尼奖获得者、著名华裔编剧黄哲伦共同创作剧本,奥斯卡金像奖最佳美术指导获得者叶锦添负责舞美设计,主角宝玉扮演者是屡获世界声乐比赛大奖的大陆青年歌剧新秀石倚洁。

罗林泉总领事(左二)及夫人乔力(左一)和文化参赞肖夏勇(右二)与宝玉扮演者石倚洁(中)合影

罗林泉总领事及夫人乔力与导演赖声川(左一)、作曲盛宗亮(左二)、舞美叶锦添(右三)合影

  演出当晚,能容纳3千多名观众的旧金山歌剧院座无虚席,美国观众纷纷穿上唐装、旗袍盛装出席。精彩的改编、优美的音乐、高超的演绎及精致而充满艺术气息的舞美让观众如痴如醉,演出结束时掌声雷动,经久不息。

剧照:元妃省亲

剧照:黛玉焚稿

演出座无虚席,反响热烈

  演出结束后,罗林泉在歌剧院负责人的陪同下前往后台看望了主演石倚洁及主要创作团队,对他们的精彩演出表示祝贺,并对他们向西方观众介绍中国经典的努力表示赞赏。


散装水泥罐车 http://wang12358699.51sole.com