首页>>文化资讯 >>列表

心理学常常不发朋友圈的人不值得深交原因有3点

2020-07-29 21:17:17 字号:

不发朋友圈的人背后又隐藏着怎样的心理

跟着社会的发展,通讯技术的进步,人与人之间的交流慢慢的变多,相应的通讯工具和通讯应用也慢慢变得多,越来越人性化。

在目前所有的通讯应用里,大多数都少不了一点,那便是朋友圈。之所以开发出朋友圈这一功能模块,就是希望我们通过生活中的一些琐事,一些所见所闻,一些或新鲜、或离奇的事将自己身边的人联系在一起。

在没有这些人性化的通讯软件之前,我们只能通过电话或者短信联系。但是一般是在有事的时候才打电话,毕竟打电话得收电话费,而且别人也不一定有时间接。

生活中也没那么多要紧的事需要打电话联系,所以很多朋友之间常年不联系,慢慢地也就淡忘了。

但是朋友圈不一样,在朋友圈我们大家可以分享生活中所有你想分享的事,你可以分享你的喜悦,也可以表达你的难过。

通过这些分享的琐事,你们得知了彼此的一些经历,也有了可以互动的话题。有时候可能只是朋友圈里点个赞,但也表明你们知道彼此的近况。

不过我们身边也有一些人,他们基本上从不发朋友圈,这些不发朋友圈的人背后又隐藏着怎样的心理呢?

很现实,不做无意义的事

我曾不止听一个朋友说过,朋友圈是无意义的社交,不仅浪费时间和精力,而且对生活没有一点的帮助。

绝大多数不发朋友圈的人都是这种看法,因为现在的朋友圈,除了晒吃、晒玩、晒娃,就只剩下微商。

在朋友圈里,好像任何一个人都过着神仙般的日子,其实大家心里知道,朋友圈里的生活是美化过的生活,每天刷朋友圈看这些东西,确实没什么意义。

所以这一说法没有错,但未免显得有些太过现实。这样的人功利心很强,对于很多事情,他们的第一反应是这件事对我有什么帮助,有什么意义。

这样的人交朋友,一般是各有所需,他们的友情是建立在一定利益的基础上的。这种人不能深交,因为他们只可能锦上添花,不可能雪中送炭。

性格孤僻,性情凉薄

经常不发朋友圈的还有一种人,那便是性格孤僻,性情凉薄的人。

因为性格孤僻,他们没什么朋友,通讯录里只有寥寥几人,所以他们也不喜欢发朋友圈,因为发了朋友圈也没什么人关注,没什么人看。

反而更像是自己在自言自语,不免心里觉得凄凉。另外他们性情凉薄,觉得别人事与自己无关,所以他们只是偶尔刷刷朋友圈,而且每次都是冷眼旁观。

同时感觉自己的事也与他人无关,所以不想要把自己的近况,把自己喜悦分享给其他人。

这种人也不值得深交,因为要和性格孤僻的人成为朋友太难了,在他们的潜意识里,其他人和自己都是没有关系的,所以他们不在乎别人的事,也不在意别人的情绪。

交朋友是相互的,你关心他,但他却对你不冷不热,这种友情是长久不了的。

警惕心太强,不愿敞开心扉

有的人因为某些经历,喜欢把自己心封闭起来,这样的人表面看起来嘻嘻哈哈,好像很好相处,但实际上他从未敞开心扉。

他们习惯把自己的心收住,所以不喜欢在朋友圈里表达自己的情绪。因为警惕心太强,他们也不愿意和别人分享。

和这样的人交心太难了,因为他们始终紧闭心门,和他们相处你会感觉你们之间始终有一道无形的隔阂。

即使你们表面上看起来似乎关系不错,但那只是浮于表面。在他心里,他从未把你当成真正的朋友。

这种人也不适合深交,因为深交是要交心的,如果对方心门紧闭,想要和他交心几乎不可能。

当然是否喜欢发朋友圈只是个人的性格问题,没有好坏之分,有的人比较现实,不喜欢做无意义的事,这也无可厚非。

和什么样的人交朋友取决于你自己的看法,有时候淡如水的君子之交也挺好,彼此没那么多的牵绊,也少了很多麻烦。

-End-

文/唯情唯心

原创作品,抄袭必究!



刷赞网站 mpz8.com