首页>>宠物资讯 >>列表

猫拉的屎有点稀怎么办

2020-07-31 17:16:25 字号:

  猫拉的屎有点稀,需要清楚猫咪拉稀的主要原因,毕竟引起猫咪拉稀的因素是不同的。

  1、因为食物吃坏肚子导致拉稀

  猫咪的饮食是需要十分注意的,毕竟有许多东西猫咪都是不能吃的,如果猫咪吃到了腐烂变质的猫粮;过期的猫罐头;放了好几天的肉类;牛奶、洋葱、葡萄的猫咪不可以吃的食物;冰冷的水或者人吃的食物,都会使得猫咪出现拉稀的情况。

  如果确定是因为食物导致的拉稀,那就要让猫咪先禁食半天或者是一天,然后喂食一些比较容易消化的流食,更换上新鲜的食物即可。

猫拉的屎有点稀怎么办 第1张

  2、因为肠道消化不好和应激反应导致的拉稀

  宠物主人在日常不注意猫咪的饮食,让猫咪经常性出现暴饮暴食,或者是饿很久的情况,就会使得猫咪肠道消化变得不好而出现拉稀,或者是猫咪突然间经历了搬家、换粮、打疫苗、驱虫等变更,就会出现一些应激反应而拉稀。

  如果是这些情况的话,宠物主人也要给猫咪禁食半天或者一天,然后喂食一些益生菌,也可以适当给猫咪冲一些蜂蜜水来润润肠胃。

  3、猫咪的体内有寄生虫导致拉稀

  寄生虫在猫咪的体内会进行大肆的破坏,也会吸收猫咪体内的营养,宠物主人可以通过观察便便是否有白色的不明物体来确认,也可以到医院进行便检,之后要给猫咪进行驱虫,然后喂些益生菌。

  猫咪如果不能控制拉稀情况,长时间不见好转,那可能是因为肠胃炎或者是猫瘟、细小等重大疾病导致的,这就需要带到医院让医生进行检查并处理了。

  给猫咪治疗的时候,需要根据具体的情况治疗。


25kw柴油发电机 yw2018.51sole.com