首页>>体育资讯 >>列表

梦剧场“二流拳王”14场轰14球 献外脚背弧线神作

2020-07-31 21:36:22 字号:
上个月在鲁尼被安排踢中场时,范加尔抱怨曼联没有好前锋,他这话似乎说得早了点。近一个月当鲁尼重回锋线后,曼联前锋不进球的问题立刻得到了解决,鲁尼近4场比赛打入4球,状态非常出色,如果范加尔一直让鲁尼踢前锋,鲁尼本应该能够争夺下最佳射手。

  在上个月足总杯对普雷斯的比赛里重回锋线后,鲁尼立刻找到了感觉不断为曼联建功立业,今天的比赛他延续了此前的好状态,他的进球在上半场就为曼联锁定了胜局:第34分钟,热刺后腰本特莱布中场横传,鲁尼在中圈前一点断到球,虽然断下了球,但这并不是一次非常好的进球机会,因为鲁尼身边没有队友,而他周围有热刺的两名中卫和两名后腰这4名防守球员,这时候鲁尼显现出了世界顶级前锋的风采,一个人带球扑向禁区,用速度破了热刺4人的合围,在过掉热刺中卫迪尔后12码处冷静射门得分。   这个进球让比分变为了3-0,也彻底杀死了热刺的希望,让下半场没有任何悬念。在进球后,鲁尼做出了一个很有意思的庆祝动作,他跑到场边模仿拳击的动作,然后自己轰然倒地。这个进球庆祝和此前爆出的一段视频有关,那段视频里鲁尼和前曼联队友巴德斯利演练拳击,结果被巴德斯利一拳KO倒地。对于这段视频英媒体都提出了质疑批评鲁尼不该做这么危险的运动,鲁尼这么庆祝很明显是回击质疑。值得一提的是,鲁尼的这个进球是他近14个英超主场的第14个进球,堪称主场之王。   此外,本场比赛中鲁尼曾奉献一脚技惊四座的外脚背长传,红魔队长在大禁区左侧精确送出炮弹,利用右脚外脚背勾出完美弧线,皮球非常舒服的落在拍马赶到的费莱尼胸前。赛后,不少球迷感慨,这脚入天外飞仙般的神作,只因天上才有,人间难得几回见。   在进攻上鲁尼进球完成了任务,而他对于防守也是积极投入,根据opta的统计,他在禁区内就有4次成功的解围。相信看了比赛的人对于鲁尼在最后时刻在禁区内的连续头球解围都有印象。在场上,鲁尼无论是进攻还是防守都是兢兢业业,即使球队3-0领先他也一点都没有放松的意思,很好地以队长身份做了表率。   今天进球后,鲁尼打入了11球,超越了范佩西成为曼联队内最佳射手,看起来和阿奎罗、迭戈-科斯塔等英超顶级前锋有差距,但事实上一点都不差。本赛季初鲁尼是踢前锋,但后来为了给法尔考让位置,从去年12月14日对利物浦的比赛后,鲁尼就一直踢中场踢到2月12日对伯恩利的比赛,期间10场英超鲁尼都踢中场仅入3球,而在他踢前锋的15场英超里他进了8球,如果范加尔一直把鲁尼当前锋用,鲁尼的进球绝不止11个。   从上一场和阿森纳的足总杯比赛开始,曼联就开始了魔鬼赛程,鲁尼对阿森纳和热刺都进球,再次证明了他是大场面杀手的本质。接下来曼联还将迎战利物浦、曼城和切尔西等豪门,只要鲁尼继续这样的好表现。曼联甚至有希望争夺一下亚军(现在仅差第2的曼城2分)。