首页>>求职招聘 >>列表

职场学会吃一堑长一智

2020-07-30 21:23:48 字号:

beibei说:您好,我现在的困惑是,去年九月我们换了一个老板,是个台湾人。要求很是具体,严格,从来没有笑容。由于一次在重大会议上的迟缓态度,被她认为能力不佳。今年的评级也在中下。当然积极性也下降了。所以,正好遇到公司要转移业务,她请我的上级提醒我可以开始寻找工作,可能到时,不会留我在这个部门。但同意可以去其他部门。我听了当然也不高兴,但是我对上级说希望能给我一段时间找,因为不可能一下子能找到。但是我的老板很多变,如果真的辞退我,我是否有理由索求赔偿。可从内心来说,真想立即就辞职。我该怎么办呢?

  李宝元说:认真严谨是干好任何事情的基本工作态度,尤其是在一个具有这样个性特征、工作作风的上司面前,触犯了他最看重的戒律,被贬斥或调用,这也很正常。你也不要“困惑”了,“吃一堑长一智”,汲取教训下不为例,如果还想在他那儿干下去的话,在被罚调离其他部门工作后,就不要再不明智地在他面前表现“迟缓态度”了.

  jianjin说:我因被人告黑状而导致公司不跟我续签劳动合同,我不知是谁告的状,也不知得罪谁了,公司的主管领导也从未与我沟通过,我感到突然和莫名其妙,心里十分委屈,因为我真的没犯什么错误。

  李宝元说:被告“黑壮”而自己真的又没有犯错的事实,确实很冤屈!你应该通过适当途径向主管领导说明,如果他不理睬,或不跟你申诉机会,我断定就不是什么黑状不黑状的问题了,是公司方面在找借口开你,或者是他们人力资源管理混乱,这样的公司也没有什么留恋的,此处不留爷自有留爷处,抬屁股走人。不过如果他们违法劳动合同的话,你想理论还可以通过正当途径跟他们理论理论,也不为过。

  编辑:tracy