首页>>综艺频道 >>列表

爱奇艺《奇葩说2》播放破5亿成功打造纯网综艺脱口秀范本

2020-08-01 11:51:36 字号:

  由爱奇艺打造的说话达人秀《奇葩说2》,自6月26日在爱奇艺平台上线以来,收视和口碑一路飙升。9月6日,这档节目总播放量已经突破5亿,话题#奇葩说#微博阅读量达到18.9亿。整体来看,《奇葩说2》已经创造网络语言类综艺收视记录,同时,形成了流量、热度、口碑等多重效应,当之无愧成为纯网综艺的扛鼎之作。

  《奇葩说2》摆脱了传统辩论节目的辩题束缚,制造了众多诸如“你会接受开放式婚姻吗”、“恋爱中要不要有备胎”、“朋友圈该不该屏蔽父母”等热议话题,引发前所未有的“奇葩围观”现象。截至目前,这档节目引发了86.5万次网友讨论,持续登上疯狂综艺榜,与此同时,话题#丑闻主角该不该被虐#、#教陈小春说普通话#等话题纷纷登上微博热搜榜。可见,这档节目收视的火爆之势,不容小觑。

  此外,节目传递的价值观更加引发观众共鸣。一方面,节目引发育儿、家庭、教育等观点的碰撞,在碰撞中形成稳定的价值观,实现正能量的教化意义。另一方面,选手统一有着极为逻辑缜密的表达观点,言语交锋中带有引发情感共鸣的细腻感。这样一档兼具收视和内容的纯网综艺节目,成就了网络语言类节目的成功范本。

  近年来,内容为王始终是各家视频网站所坚持的,而综艺也成为视频网站发力的重点。以爱奇艺纯网综艺《奇葩说》为代表,取得如此收视佳绩,充分证明了爱奇艺内容生产的强大能力以及精进的制播能力。未来,爱奇艺不仅会加大纯网内容的投入力度,而且会深度探索纯网内容的独特性和创新性,力求打造出更加成熟和完善的纯网内容体系。


NBA赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2