首页>>航空资讯 >>列表

Skyscanner天巡×携程发布世界杯全球出行大数据 提前50天订票最便宜

2020-08-01 21:39:53 字号:

  随着2018年俄罗斯世界杯落下帷幕,天巡Skyscanner(www.tianxun.com )联合携程联合发布了《世界杯全球出行大数据报告》。基于天巡的国际机票预订数据,以及携程对于国内用户行为的洞察,该数据报告从世界各国前往俄罗斯的出行情况、飞行偏好、用户画像等多维度全方位解读2018年世界杯全球观赛出行消费行为。

  俄罗斯世界杯期间,世界各地赴俄观赛的球迷将近60万,分别来自83个国家。Skyscanner天巡×携程 《世界杯全球出行大数据报告》之全球篇将带领大家一同深入了解,2018世界杯期间全球赴俄观赛游客是怎样巡游世界杯的。

  完整版《世界杯全球出行大数据报告》及更多内容请访问:www.tianxun.com/news/fifa-russia-skyscanner-ctrip-chuxing-data

  前10客源地游客占54%的客源,韩国游客赴俄热情最高

   天巡2018年世界杯期间机票搜索数据显示,以韩国、德国、西班牙、以色列、美国、英国、埃及、意大利、土耳其、墨西哥领衔的10大客源地国家,占据了全球前往俄罗斯观赛54%的客源。其中,韩国和德国分别以13.36%与12.35%的占比位列第一和第二大客源地。作为世界杯赛场上的常胜将军,更是2014年世界杯的冠军得主,德国球迷对世界杯的热情和卫冕的期许不证自明。值得一提的是韩国此次位列第一大客源国,有地理位置近的优势加持,加上韩国队在前一届世界杯三战只拿到1分的最近四届世界杯最差的成绩作为前车之鉴,韩国球迷此次以空前的热情表达了他们对2018年世界杯的热情。

  同时,横向与2017年同期全球赴俄游客数量相比发现,摩洛哥是2018年俄罗斯世界杯期间赴俄游客人数增长最显著的国家,增长了1186%。值得一提的是,南美洲国家赴俄游客人数增长受世界杯影响最显著,墨西哥、哥伦比亚、巴西分别游客人数分别增长了843%、816%和688%。

  从世界杯期间全球赴俄游客停留时间分析来看,赴俄观赛的游客在俄停留时长从最短的6天跨越到最长的45天不等,平均停留17天。赴俄观赛的游客除了看球赛以外,一般会额外停留几天用作俄罗斯自由行。数据显示,来自阿尔巴尼亚和尼泊尔的游客在俄罗斯的平均天数最久,长达45和43天。而新西兰、加拿大、智利的游客在俄罗斯停留的时间较其他客源地国家也较长,为期一个月左右。

  全球出发平均提前50天订票最便宜 最低票价只需16磅

  数据显示,全球出发平均提前50天左右订票最便宜。也就是说,考虑出境自由行的游客可以在出行前2个月左右开始搜索机票。在对全球赴俄观赛各客源地国家游客的机票平均提前预定天数和机票平均花费进行归类分析后发现,以墨西哥、美国、西班牙、德国、以色列、英国、意大利、埃及、韩国、土耳其为代表的10个国家的游客最会订票。相比其他客源地国家,综合地理位置、订票火爆程度等因素,这10个国家的游客订购的机票性价比最高。

  值得一提的是,数据显示墨西哥的球迷们最早提前137天开始订票,然而由于地理位置等原因,他们的机票花费仍然远高于其他国家,墨西哥也是世界杯10大客源地国家之一。机票再贵依然阻挡不住墨西哥球迷现场观赛的热情。结合墨西哥球队此届世界杯的表现,小组赛爆冷踢赢上届冠军德国队已是最大爆点,之后墨西哥队又得以在小组赛中出线晋级16强,交上了一份很不错的世界杯成绩单,墨西哥的球迷们也算是不虚此行了。而全球最最便宜的机票,则是来自欧洲从巴统前往顿河畔罗斯托夫的机票,只要16英镑。掌握提前搜索机票的本领,抓住时机预订机票,即使在世界杯期间也可做到高性价比出行。

   比赛结果直接影响机票预订量 俄罗斯航空公司收获颇丰

  结合世界杯赛程来分析不同国家去往俄罗斯的机票预订量发现,世界杯期间尤其是小组赛赛程结果会密切影响各国游客前往俄罗斯的机票搜索。纵观整个世界杯小组赛的比赛时间点与结果,加之不同赛程期间各国前往俄罗斯的机票预订量,数据显示阿根廷、巴西、法国、墨西哥是受赛程影响机票搜索量增长最快的国家。例如,阿根廷前往俄罗斯的机票预订增长节点在6月26日,当天的机票搜索量达到了整个月的峰值,对应赛程阿根廷第三场小组赛2比1击败尼日利亚,绝地重生挺进16强,激起了阿根廷球迷赴俄观赛的小高潮。

  在航空公司选择偏好方面,数据显示2018年世界杯出境赴俄观赛游客更青睐俄罗斯本土航空公司。俄罗斯航空和西伯利亚航空分别位列世界杯期间最受全球赴俄游客喜爱的航空公司第一和第二名,尤其是俄罗斯航空,在机票预订总量中占比28.6%,以压倒性优势超过了全球其他航空公司。

  世界杯带起了俄罗斯旅行热,也为欧洲游搭建了便捷的桥梁。计划在世界杯后去往俄罗斯的用户可以打开天巡App搜索机票,运用App中的“整月”搜索功能,打开天巡旅行App,搜索中国到俄罗斯或者俄罗斯飞往欧洲各国的机票。在出发和返程日期中选择“整月”进行搜索,找出相应时间段内相对便宜的机票,再结合自己在此期间的出行计划进行购买,即可拥有高性价比旅程。

   关于天巡Skyscanner

  天巡(www.tianxun.com),作为Skyscanner中国站点,是一家全球领先的旅游搜索网站,提供对一千多家航空公司的上百万条航线以及汽车租赁和酒店的即时在线比较。该公司于2003年成立,每月帮助超过5000万人寻找其旅游产品。

  天巡提供了灵活的搜索选项,通过这些选项可以浏览一个月、甚至一年中的航班价格,使您可以做出最实惠的选择。通过天巡您可以搜索到OTA、航空公司和优秀票务代理的所有旅游产品,因此可获得最低的价格,并且没有任何附加费。

  天巡从事旅游行业已达10多年,在英国、新加坡、北京、深圳、迈阿密和巴塞罗那设立了办公室,这些办公室的员工来自30多个不同国家和地区。 每月超过6000万游客通过天巡的网站使用30种以上不同的语言查找航班。欲了解更多信息,请访问www.tianxun.com和公司博客,关注天巡官方微博@Skyscanner天巡。