首页>>航空资讯 >>列表

三亚赴台推介旅游 三亚至台直航或年内开通

2020-08-01 21:31:15 字号:
曝光台 注意防骗

  记者从海南省旅游委获悉,5月11日至5月19日,三亚将赴台开展系列旅游宣传活动,向台湾同胞推介三亚旅游产品。

  据介绍,抵达台湾后,三亚旅游推介团将首先参加2011年台北海峡两岸观光博览会,这也是台湾规格最高、影响最大的夏季旅游盛会,是两岸旅游交流、合作的最佳平台之一。三亚旅游界将在博览会现场启动“乐游三亚”夏季旅游产品抢购活动,以吸引台湾游客的关注。此后,推介团还将前往台中、高雄等地考察台湾旅游产业发展情况,并与台湾旅游界举行座谈联谊会。

  台湾地区是三亚重要的旅游客源市场之一,潜力巨大。去年,三亚接待的台湾游客量达1.77万人次,游客量同比增长7.6%。未来,三亚旅游市场仍需两地旅游界大力合作开拓。

  三亚市旅游发展委员会负责人介绍,海口——台北直航航线已开通,台湾与海南两地经济社会等领域的交流合作将越来越频繁,而三亚至台湾直航航线也有望在今年开通,并将大力推动两地旅游合作。此外,在日本大地震及核泄漏危机的影响下,以日、韩为最主要旅游目的地的台湾游客需寻找更加安全、交通便利的新度假地,此时赴台推介三亚旅游产品恰逢时机。针对此,三亚将加强对台湾客源市场的旅游宣传促销工作,加强与台湾旅游业界、媒体的交往和业务合作,持续大力培育台湾客源市场。