首页>>航空资讯 >>列表

【两学一做】经济与管理学院经济系党支部开展了“两学一做”学习活动及专题

2020-07-31 21:43:13 字号:

2016年10月18日,经济与管理学院经济系党支部开展了“两学一做”学习教育党课学习和“如何做一名合格的党员教师”专题讨论会,系部共有13名党员教师参加了这次会议。学院党委副书记许静也出席了会议。会议有两个部分的内容:一、支部书记讲授党课;二、以“如何做一名合格的党员教师”为主题,开展专题讨论会。

首先,为了更好地帮助党员教师们了解、掌握“两学一做”内容,支部书记以“两学一做”学习教育应知应会五十题为内容,精心制作了PPT展示。通过仔细列举和耐心讲解,带领党员老师们回顾了“两学一做”学习教育中的重点内容 。应知应会五十题字数简短、内容精细,方便党员老师们利用“碎片时间”随时学习、随时掌握,有助于打牢“两学一做”学习教育基础。

其次,支部书记结合当前经济系正在进行的专业建设任务,从“合格党员的标准”、“合格老师的标准”、“合格的党员教师的标准”三个方面展开,和老师们探讨了如何发挥党员的模范带头作用、如何和学生建立亦师亦友的师生情缘等关键问题,希望老师们能发挥主人翁精神,为专业建设做出自己的贡献。老师们纷纷发言,讨论十分热烈。黄伟如老师表示:“对自己严格些、对学生好些、对集体多关心一些、对利益少计较一些”是他心目中的合格老师标准。段进东老师从政治上、思想上、业务上、社会上四个角度谈了自己的想法。许静首先肯定了在“两学一做”学习教育开展中经济系的工作,评价老师们讨论中语言朴实、情感真切。

本次会议所有参加的党员积极性高,现场互动热烈。会议先后持续了三个小时,取得了很好的学习效果。