首页>>航空资讯 >>列表

脱欧引发英镑暴跌 机场兑换处1英镑只换0.99欧元

2020-07-31 21:38:12 字号:

讯:由于退欧引起的英镑暴跌意味着,英国游客从机场的货币兑换处只能得到0.99欧元。本周,斯坦斯特德机场和卢顿机场每英磅兑换0.99欧元。货币公司被指责靠那些在机场兑换货币的人赚钱。

本周,英镑下跌至近三年最低水平。目前,在主要的英国机场货币兑换处游客1英镑仅能兑换不到1欧元。顾客在斯坦斯特德机场和卢顿机场每英磅仅能兑换0.99欧元

专家们指责,货币公司靠那些在达到机场前忘记为其旅程购买外汇的游客来赚钱。

本周早些时候,英镑兑换欧元跌至近三年最低水平,这使得前往西班牙,意大利或法国等避暑胜地的英国人花费更昂贵的代价。出发前在网上或在超市购买货币的游客用1英镑可以兑换到1.13欧元。

但研究人员发现,在伦敦的五个主要机场只能提供每英磅不超过1.05欧元的汇率。这意味着,一个家庭起飞前要把1,000英镑换成欧元,就会损失多达130英镑。

来自研究背后的货币公司CaxtonFX的亚历山德拉·罗素·奥利弗说:“机场的外币兑换所有一个受制群体,这意味着不管利率多低,他们仍然拥有一个巨大的客户群。”

周二,Caxton调查了伦敦五个机场中哪个提供给游客最高的汇率,以及哪个提供给最低的汇率。调查发现,盖特威克机场的国际货币兑换(ICE)所每英镑最高可兑换1.05欧元,即1000英镑可以兑换成1050欧元。希思罗机场的通济隆(Tranvelex)每英镑兑换1.0145欧元,也就是说顾客兑换1,000将获得1,014.50欧元。汇率最差的是卢顿机场的国际货币兑换局,每英镑仅需兑换0.99欧元。这意味着1,000英镑只能兑换990欧元。斯坦斯特德机场的Moneycorp用1英镑只能兑换0.9915欧元,也就是每1,000英镑兑换991.50欧元。

网购客户通常最受惠,尽管网购提供者和机场换汇所属于同一家公司。

昨天,在通济隆公司(Travelex)网站客户每英镑可以兑换到1.1267欧元,也就是每1,000英镑兑换1126.70欧元。6月的货币邮件调查发现货币公司靠英镑下跌来剥削游客赚钱。

欧盟的全民公决前,1英镑值1.31欧元。今天,官方汇率为1英镑兑换1.15欧元。

通常官方汇率和机场提供的汇率之间存在着0%左右的差距。但货币公司FairFX发现,这种差距在英国脱欧投票之后上升到了16%。

最新数字显示,机场仍在将高达15%的差额装进自己口袋。货币兑换所辩称道,他们之所在机场收取客户更多的费用,是由于机场更高的租金和人员成本使得在此提供兑换服务的成本更高。(允亮/编译)