首页>>汽车资讯 >>列表

又因石棉 奇瑞在五国召回18875辆汽车

2020-08-01 11:48:13 字号:
中国经济网8月29日讯(记者 朱津津)继8月15日在澳大利亚市场召回误装有当地法规禁止的微量石棉部件车辆后,公司按各国法规对出口车辆进行排查,发现在销往巴西、乌拉圭、智利、阿根廷、新加坡五国市场有共计18875辆瑞虎和A3可能安装有同批次相同部件。8月29日,奇瑞宣布在以上国家市场对涉及车辆进行主动召回。   本次召回的原因,和澳大利亚市场相同,都是因为该批次的瑞虎的进气歧管和排气管以及A3的进气歧管密封垫垫片误用了微量的石棉材料。   据专家分析,在不发生摩擦时,石棉不会对使用者和环境造成危害。澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)公告称:“石棉被置于发动机和排气管中,并不会在车辆使用中对消费者产生危害。尽管如此,消费者请不要自行置换以免影响垫圈的正常使用”。ACCC副主席迪莉娅.里卡德也表示,含石棉部件的处理由专业人士使用必要的安全保护措施来完成。   据悉,奇瑞已参照澳大利亚的劳动安全防护指南形成了一整套置换该部件的标准化操作规范,并发送至奇瑞相关海外售后服务及维修网点,确保不影响到操作人员。
欧冠赛程 https://www.tanqiu.com/resource/zq/46