首页>>医药资讯 >>列表

两因素将促使北京科兴四季度业绩增长

2020-08-01 21:43:14 字号:

11月16日,北京科兴在美国纳斯达克交易所挂牌交易,交易代码为SVA,同时,公司获得了上海市政府2060万元甲型灭活疫苗订单,中投顾问医药行业研究员郭凡礼指出,在这两大因素的刺激下,北京科兴在四季度甚至明年的业绩都将保持一个健康的增长态势。

中投顾问医药行业研究员郭凡礼指出,北京科兴是我国目前唯一一家在美上市的疫苗企业,公司此前在美国证券交易所挂牌交易,此次转板纳斯达克不仅可以使公司获得更多的资金来源,吸引更多投资机构的关注,还能为投资者创造一个更好的投资环境。

郭凡礼指出,另一方面,北京科兴本来是我国8家甲流疫苗的重要生产企业之一,截止目前公司已经获得了总额为1149万人份的国家订单,此次再获得上海市政府2060万元甲肝疫苗订单不仅可以增大产能,还能刺激公司加大研发投入,加快与其他企业的收购兼并。

中投顾问研究总监张砚霖指出,第三季度,北京科兴实现销售额1.4亿元,同比增长142%,经营收入增至8400多万元,同比增长436%,而此次公司转板纳斯达克以及获得上海市政府2060万元甲肝疫苗订单可以促使公司四季度甚至明年的业绩都保持健康发展。

中投顾问发布的《2009-2012年中国生物制药行业投资分析及前景预测报告》指出,北京科兴自2001年成立后,短短8年时间内先后推出了中国首支甲型肝炎疫苗,中国首支乙型肝炎联合疫苗以及全球首支甲型H1N1流感疫苗,此次受益于转板纳斯达克以及政府订单,预计未来发展前景持续看好。

编辑:聂江琳